Экологические технологии
ПН-ВС: 9.00 - 19:00

Солнечные электростанции

Солнечные фотоэлектрические модули для производства энергии, встроенные в здание, получили название BIPV.

Солнечные модули представляют собой инновационную, комплексную и надежную систему выработки энергии. Мы считаем, что основным требованием к фотоэлектрическим модулям является их высокое качество. Качество и надежность наших модулей прекрасно демонстрируют наши международные проекты, учитывая тот факт, что фирма Леннокс Ентерпрайс предлагает различные эффективные солнечные решения для широкого круга глобальных проектов.

Модули, которые мы используем, легко интегрируются практически в любую строительную конструкцию, улучшают дизайн зданий, увеличивают стоимость объекта и даже больше – производят энергию. ​

Современные проекты BIPV, использующие фотоэлектрические модули CIGS в качестве строительного материала для облицовки и ограждающих конструкций зданий, эффективно производят электроэнергию. Модули высокого качества и дизайна отвечают строгим эстетическим требованиям, позволяют инвесторам получать значительный экономический результат в виде солнечной электроэнергии. Это еще более выгодно, поскольку для установки такой системы не требуется дополнительного места, в отличие от обычной автономной солнечной системы. Проблема размещения модулей особенно актуальна, если учесть энергию, которую BIPV может производить на ограниченной территории крупного мегаполиса.

BIPV (Building Integrated Photovoltaics) — это интеграция фотоэлектрических элементов в оболочку здания. Тонкопленочные панели PV выполняют двойную роль обшивки здания: заменяют обычные материалы ограждающих конструкций и генератор энергии. Избегая стоимости обычных материалов, дополнительные затраты на фотоэлектрические элементы снижаются, а стоимость их жизненного цикла повышается. Системы BIPV часто имеют более низкие общие затраты, чем системы PV, требующие отдельных, специализированных монтажных систем.

Тонкопленочные архитектурные панели, добавленные к BIPV, позволяют и упрощают полную интеграцию фасадов и окон здания. Мы ожидаем, что благодаря этим технологиям будущее фотоэлектрических систем будет за BIPV. Ключевым моментом BIPV является то, что предельные дополнительные затраты на установку более чем компенсируются использованием для производства возобновляемой энергии. BIPV — один из самых быстрорастущих сегментов фотоэлектрической промышленности.

Растет консенсус в отношении того, что распределенные фотоэлектрические системы, которые выдают электроэнергию по месту использования, будут первыми, кто достигнет широкой коммерциализации. Главным среди этих распределенных приложений являются солнечные электростанции для индивидуальных зданий.

Во всем мире растет интерес к интеграции фотогальваники в здания, где фотоэлектрические элементы становятся неотъемлемой частью здания, часто выступая в качестве внешней защиты от непогоды. Специалисты в области фотоэлектричества и дизайнеры-новаторы в Европе, Японии и США в настоящее время изучают способы включения солнечной энергии в свою работу. В настоящее время появилась новая индустрия фотоэлектрической архитектуры.